対象 | 小規模事業者・中小企業 |
---|---|
支援事業名 | 食品等開発助成事業 |
制度概要 | 高付加価値型食品等の製品化を支援するために機能性(栄養、感覚、健康維持)の向上を目指した食品加工機械の製品化に向けた試作品開発・実証試験を行う事業。 |
対象者 | 中小企業者及び農林漁業者であって、県内に主たる事務所、事業所又は住所を有する者。但し、県税を滞納していない者。 |
対象事業 | 【機能性食品等助成事業】生体調節機能食品・化粧品(食品素材を使用した場合のみ)において、機能性食品等の製品化に向けた試作品開発・機能性評価試験を行う事業。 (1)生体調節機能(健康維持)の向上や機能性表示等をめざした食品 (2)栄養機能の向上や栄養機能表示等を目指した食品 (3)感覚(色、味、香り、食感等)の向上を目指した食品 (4)食品の持つ機能性の活用を目指した化成品(化成品等) 【食品加工機械助成事業】 製品化に向けた試作品開発・実証試験を行う事業 |
対象経費 | 原材料費、機械装置又は工具器具の購入等に要する経費、外注加工費、技術コンサルタント料、委託費等の助成期間中に発生する経費。 |
助成額等 | 対象経費の1/2以内で、機能性食品等・食品加工機械200万円を限度。※提出書類、応募期間等が定められているので確認が必要です。 |
募集期間 | 未定 |
支援機関名 | (公財)静岡県産業振興財団 |
担当窓口 | フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンタープロジェクト推進部 054-254-4513 |
支援機関URL | (公財)静岡県産業振興財団HP http://www.ric-shizuoka.or.jp/ 事業HP https://www.fsc-shizuoka.com/jyoseiseido/ |