はじめての「くつろぎBAR」オープンBOOK

  • 2013年1月/WC673.9ハ
  • お店のコンセプトづくりから、物件探し、店舗デザイン、資金計画、長続きするお店にするコツまで、「くつろぎBAR」をオープンする方法をわかりやすく図解。実例&開業情報が満載。

お客が殺到する飲食店の始め方と運営 実力派コンサルタントが成功のコツを詳解!

  • 2012年8月/WC673.9イ
  • 店舗物件の上手な探し方・選び方から、使いやすい店舗設計、スタッフ育成、プロモーションまで、飲食店開業のポイントと成功のコツをズバリ図解。事業計画書などの便利な見本付き。

宇井義行の飲食店運営・経営パーフェクトバイブル

  • 2012年7月/WC673.9ウ
  • 食材業者を選ぶポイントは? 人件費率はどれくらいが適正? 新規開業・出店から、メニュー開発、人事・労務管理、計数・会計実務まで、飲食店の運営・経営に関する悩みや疑問にわかりやすく答える。店舗セルフチェック付き。

調理師のための飲食店経営読本

  • 2012年7月/WC673.9タ
  • 飲食店マーケティング、立地、デザイン、メニュー開発と調理、従業員の教育訓練など、飲食店専門の経営コンサルタントが開業と経営の知識を解説。服部幸應による食育特別講座も収録。書き込み式の復習問題付き。

ゼロからつくる、愛されカフェ

  • 2012年4月/WC673.9ゼ
  • 実際にカフェをオープンさせた8組の店主のストーリーを紹介し、開業に向けてすべきことを12のステップで順番に解説。開業に必要な資金や融資、開業後の実践的なヒントも掲載。書き込み式ワークシート付き。